Pelepasan PKL Industri mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Sanitasi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta Tahun 2024

31 Jan 2024

Kegiatan PKL Industri mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Sanitasi sejumlah 82 mahasiswa yang dilaksanakan pada tanggal 1  sd 29 Pebruari 2024 diawali dengan pembekalan dari pihak eksternal antara lain narasumber dari Balai K3 Yogyakarta, PT Nupest Semarang, Balai kulit Magetan dan PT Dolphin Putra Sejati. Selanjutnya pembekalan dari internal penanggung jawab MK  PKL Industri. Pelepasan pada tanggal 29 Januari 2024 dilaksanakan  di ruang Literasi Lantai 4 Poltekkes Kemenkes Yogyakarta  yang dihadiri oleh Dr Bambang Suwerda, MSi sebagai Ketua Jurusan,Riski Amalia, SKM, MKes Sekertaris Jurusan, Siti Hani Istiqomah, SKM, MKes ketua Program Studi Diploma Tiga Sanitasi, Naris Dyah Prasetyawati, SST, MSi Ketua Program Studi Sarjana Terapan, Pengelola, dosen pembimbing dan mahasiswa. Dalam arahannya ketua Jurusan menyampaikan bahwa lokasi PKL Industri berjumlah 23 yang tersebar di wilayah DIY, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Jawa Barat. Dalam kegiatan PKL mahasiswa diharapkan disiplin, menjalankan praktik dengan baik dan dapat menjaga nama baik diri, Jurusan Kesehatan Lingkungan maupun Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan Pelepasan diakhiri dengan doa dipimpin oleh salah satu mahasiswa  peserta PKL Industri.