JURUSAN KESEHATAN LINGKUNGAN

PEMILIHAN PENGURUS DAN SERAH TERIMA JABATAN PENGURUS 2023 HIMPUNAN MAHASISWA PROGRAM STUDI SARJANA TERAPAN SANITASI LINGKUNGAN

30 Oct 2023

Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan mengadakan acara Pemilihan Pengurus dan Serah Terima Jabatan Pengurus 2023 yang dilaksanakan Hari Kamis, 19 Oktober 2023 pukul 06.00 – 18.00 WIB secara online dari Ruangan Sanitasi Poltekkes Kemenkes Yogyakarta melalui platform zoom meeting kegiatan dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan, dengan 32 tamu undangan yang terdiri dari panitia, jajaran dosen, mahasiswa dan delegasi.

Kegiatan awal dimulai pukul 06.00 WIB, yang diawali dengan pencoblosan ketua dan wakil hmps st sanitasi lingkungan, acara serah terima jabatan dimulai pukul 16.00 WIB, setelah melalui serangkaian pembukaan, Farhah Nur Hidayah selaku ketua acara memaparkan laporan ketua acara, kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua Hmps st sanitasi oleh Wahyu Wulan, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Pj Kemahasiswaan Jurusan Sanitasi Lingkungan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta oleh Ibu Sri Haryanti, SST., M.Si. Acara selajutnya penayangan hasil voting dalam bentuk persentase dengan dengan perolehan suara paslon satu yaitu 39,4% dan perolehan suara paslon dua yaitu 60,1%, kemudian dilanjutkan sambutan dari ketua baru periode 2023/2024 dan penandatanganan berita acara.