23 Oct 2023

Kegiatan Perhitungan Suara dan Penetapan Hasil Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Periode 2023/2024 dilaksanakan pada hari Rabu Pahing, 18 Oktober 2023 pukul 12.30 – 14.00 WIB di Ruang PUI Gedung Biru Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh Sekretaris Jurusan Kesehatan Lingkungan, Penanggung Jawab Kemahasiswaan Jurusan Kesehatan Lingkungan, delegasi Badan Legislatif Mahasiswa, delegasi Badan Eksekutif Mahasiswa, delegasi pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Sanitasi, satu delegasi pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan, sepuluh perwakilan kelas, serta Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan Periode 2022/2023 dan Periode 2023/2024.

Acara Perhitungan Suara dan Penetapan Hasil dibuka pada 13.15 - 13.18 WIB oleh saudari Safana Alfin Arriza sebagai Master of Ceremony, dilanjut dengan laporan ketua panitia pukul 13.18 – 13.22 WIB oleh saudari Tarika Awwali Rahmawati. Perhitungan suara dilakukan pada pukul 13.22 – 13.26 WIB yang dipandu oleh MC dan Paslon Nomor Urut Tiga atas nama Akmal Fahreza Wibowo dan Tia Rizki Handayani terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan 2023/2024 dengan perolehan suara terbanyak. Acara dilanjutkan dengan Sambutan Ketua HMJKL 2022/2023 dan Sambutan Ketua HMJKL 2023/2024 pada pukul 13.26 – 13.39 WIB. Penandatanganan Berita Acara oleh ketiga pasangan calon ketua dan wakil ketua, delegasi Badan Legislatif Mahasiswa, delegasi Badan Eksekutif Mahasiswa, delegasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma Tiga Sanitasi, delegasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Sanitasi Lingkungan, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan 2022/2023, Perwakilan Kelas, Penanggung Jawab Kemahasiswaan dan Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan. Kemudian pukul 13.43 – 13.49 WIB dilakukan Pengambilan Sumpah Pengurus HMJKL 2023/2024 oleh Ketua Jurusan Kesehatan Lingkungan yang diwakilkan oleh Ibu Rizki Amalia, SKM., M.Kes. [Epid] selaku Sekretaris Jurusan Kesehatan Lingkungan. Kemudian acara ini ditutup dengan doa yang di pandu oleh saudara Muhammad Novian Alfran dan dilanjutkan foto bersama.

Rangkaian kegiatan Pemilihan Umum Raya Himpunan Mahasiwa Jurusan Kesehatan Lingkungan 2023/2024 dilaksanakan pada bulan Agustus – Oktober 2023 dan terdiri dari beberapa tahapan, yaitu: seleksi pengurus baru Himpunan Mahasiswa Jurusan, seleksi kandidat pasangan calon ketua dan wakil ketua, debat kandidat pasangan calon ketua dan wakil ketua di depan mahasiswa jurusan Kesehatan Lingkungan, pemilihan pasangan calon ketua dan wakil ketua, dan serah terima jabatan pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Lingkungan.